标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

隐蔽工程验收四种办法齐上阵,保障装修水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:261
核心提示:所谓隐蔽工程,从字面上也能看出来,是隐藏起来的装修工程,正因如此,也被大伙戏称为“隐患工程”。那样像这样的隐蔽工程该如何验收才能保证其安全性呢?如何正确验收,才能预防它在日后用过程中出现问题呢?下...

  所谓隐蔽工程,从字面上也能看出来,是隐藏起来的装修工程,正因这样,也被大伙戏称为“隐患工程”。那样像如此的隐蔽工程该怎么样验收才能保证其安全性呢?怎么样正确验收,才能防止它在日后用过程中出现问题呢?下面就给大伙详细介绍下隐蔽工程验收的办法,快点来看看吧!

  1、承包人自检

  当隐蔽工程工作都完成后,筹备隐蔽之前,承包人需要对照施工设计、施工图纸和施工规范对工程进行检查,确保隐蔽工程的水平都达到了专用条约约定的中间验收部位,进行自检。并在隐蔽或中间验收前48小时以书面形式公告工程师验收,公告内容包括隐蔽和中间验收的内容、验收时间和地址。

  2、一同检验

  当承包人自检完,给监理工程师发送完书面公告之后,监理工程师应立即组织有关职员和承包人一块完成隐蔽工程的检验。检验无问题的话,出具测试结果表明水平验收合格,经工程师在验收记录上签字后,承包人才可进行工程隐蔽和继续施工。验收不合格,承包人应在工程师限定的时间内修改后,重新验收。

  3、重新检验

  不管工程师有没亲自参加验收,只须他对某部分的工程水平有所怀疑的话,那样都可以需要承包人对有质疑的那部分的工程进行重新检验。承包人接到公告后,应按需要进行剥离或开孔,并在检验后重新覆盖或修复。

  4、工程验收合格

  当承包人、监理工程师等都感觉隐蔽工程符合规范需要了,并且发包人检查合格之后,发包人或者是派遣的驻工地代表需要在检查记录上签字,作为批准合格之意。

  以上就是对“隐蔽工程验收”问题的有关解答和介绍,期望这部分可以帮到大伙。家居隐蔽工程不是小问题,可必须要用心验收,保证水平安全哦!

 
关键词: 隐蔽工程验收
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报