标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

家居软装企业加速转型,柏克利积极探索线上线下一体化

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:531
核心提示:以往家居软装行业的线上渗透率一直不高,一方面由于行业相对比较传统,门店高度依靠企业工厂;另一方面用户够买软装商品着重实感体验,一般以线下为主。

以往家居软装行业的线上渗透率一直不高,一方面由于行业相对比较传统,店高度依靠企业工厂;另一方面用户够买软装商品着重实感体验,一般以线下为主。因此即便近年来大量行业看中网络用户流量,开始向线上靠拢或转型,但家居软装行业仍是以线下为主战场。这次疫情造成顾客的线下花费锐减,市场流失紧急,倒逼家居软装企业加速转型,加强力度布局线上营销。

除疫情影响,家居软装的主力花费人群渐渐呈现出年青化、高学历的特点,他们对家居商品选择和软装搭配有着自身独特的审美和想法,同时这些人也是线上的主要花费人群,在线下增长乏力的状况下,抓住这部分群体对于家居软装企业来说尤为重要。面对花费市场环境和花费方法的变化,中国家居软装行业已经到了需要改变传统产业链条,向以顾客为中心和线上线下一体化转型的阶段。

对于传统家居软装企业来说,线上已经成为不可忽略的要紧渠道,有实力的品牌都在加力进步我们的线下布局和线上布局。但线上意味着什么?一旦走偏,品牌就极有可能将线上等同于电子商务。但家居软装企业向线上转型,当然不是在电子商务平台上注册一个账号那样容易。作为软装行业的中坚力量,柏克利觉得线上的意义更多在于商品随时在线、企业随时在线,线上线下一体化意味着企业随时可以与顾客产生连接,后端生产与前端花费产生连接,让顾客不需要出门就可以深入知道商品、知道企业。

市场的变化不是一朝一夕间发生的,面对改变主动出击,柏克利在去年疫情没有发生的时候,就已经分析到线上线下一体化的势必趋势,并且已经在着手布局线上渠道。从外部高薪聘请多位网络行业的精英加入公司,从策略层面加大了与红星、居然、酷家乐等线下平台大咖及线上超级新星的战盟合作,加大线上及线下的融合。这种融合不仅是渠道的融合,更是推广体系的融合。

疫情发生后,柏克利也没有停下前进的脚步。2020年从5月份开始,柏克利积极布局线上、线下渠道。除去重量级平台央视外,柏克利在百度、抖音短视频等线上渠道都进行了品牌营销,并且成效显著;在线下,柏克利加大对商家的帮扶,包括店铺管理、职员管理、商品管理、渠道管理和推广管理,从建店设计到开业庆典,以及后续的培训等各个环节。市场角逐愈发激烈,作为品牌方,柏克利不仅是为商家供货,更是用实质行动真正帮商家在终端获得更大角逐力,同时也为柏克利品牌形象的有效传播奠定了基础。

此次疫情起到了督促各个企业加快线上布局脚步的用途,同时这也正是行业模式革命的一个环节。线上推销渐渐成为大势所趋,但家居软装花费本身重体验和重服务的特质也不容忽略。家居软装企业怎么样走好线上线下一体化的道路,仍然值得行业进一步探索。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报