标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

老虎涂料发明一种环保型防腐散热粉末涂料 信和涂料将携手复旦大学开发核电涂料

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:359
核心提示:全国涂料工业信息中心消息,老虎粉末涂料制造有限公司发明一种环保型防腐散热粉末涂料。

全国涂料工业信息中心消息,老虎粉末涂料制造有限公司发明一种环保型防腐散热粉末涂料。该粉末涂料各原料组成及配比科学合理,实验结果表明粉末涂料散热效果好,效能提高率高,效能提高率在60%以上,且具有20度以上的降温效果,可以有效的解决大功率电子产品的散热效果不良的问题,延长电子产品的使用寿命。此外,该产品不含有机溶剂,环保、安全,且还具有很好的柔韧性、硬度、附着力等综合性能,化学性质稳定,制备得到的涂层耐腐蚀,抗冲击性强且还有绝缘的性能,应用范围广泛。其组分包括:基体树脂40~90份、固化剂2~40份、纳米碳管0.5~10份、添加剂0.5~2份、六方氮化硼0~4.5份、氮化铝0~15份、氮化镁0~10份、碳化硅0~10份、颜填料5~30份。

近日,记者从信和涂料得知,信和涂料将携手复旦大学开发核电涂料。这一消息对于以往主要生产工业涂料和家装涂料的泉州市信和涂料有限公司来说,这一即将登陆今年618的尖端梦想,犹如从布衣制造一下子跨向了高级防弹衣制造。

信和涂料董事长王诗榕表示,由于核电清洁、高效、费用低,国内现有运营、在建和筹建的核电站近40座。每座需要的涂料吨数以百万千万计,此外,由于卓越的防辐射能力,核电涂料还能用于孕妇装、家庭装修、车间防护等广阔的民用领域。据慧聪涂料网了解,目前,国内试水这一领域的企业寥寥无几,国内核电站涂料供应也多依赖国外。信和涂料须抓住时机占领国内核电涂料市场。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报